七年级学农实践活动

发布时间:2017-07-07 08:25:45   作者:dyc   来源:   浏览次数:0

为进一步推进学校德育、体育、美育和劳动教育的不断深化,让学生把书本知识与投身社会实践统一起来,促进学生的全面发展和健康成长。在我校德育处的统筹安排下,七年级学生走进汉沽馨满园生态农庄进行学农实践活动。

820分,校领导和七年级负责教师以及七年级学生在校门口集合。830分,他们乘坐大巴来到了生态农庄,之后开始了长达两个小时的学农活动。活动开始之前,刘妍副主任再次强调学生在活动当中一切以安全为主。随后,农庄负责人带领学生和老师们走进蔬菜大棚开始进行采摘。

1.jpg

学生在大棚内兴高采烈地采摘蔬菜

2.jpg

学生收获了累累果实

    采摘结束之后,农庄负责人带领学生来到种植基地,手把手教学生们如何种植向日葵。学生们表现出浓厚兴趣,亲自把种子放进土地,他们都期待着明年可以看到这些种子能够开出花朵。

3.jpg

学生在种植向日葵

之后,农庄负责人带领全体学生游览了整个庄园,学生们看到了一些他们在日常生活中不经常见到的植物和动物,他们甚至能够把自己的生物课堂上学到的东西和这里的动植物结合起来,真正地做到了学以致用。

学农活动在学生和老师的欢声笑语中落下了帷幕,他们纷纷表示通过这次活动学到了很多,也都感受到了知识给生活带来的乐趣。

 

4.jpg

七年一班师生合影

5.jpg

七年二班师生合影

 6.jpg

七年三班师生合影

7.jpg

七年四班师生合影

友情链接

校园OA教学资源