书写美丽作业,展我校园风采——小学三部数学组 《数学优秀作业展评》活动纪实

发布时间:2019-05-23 07:40:50   作者:xxsb   来源:   浏览次数:0

为培养学生良好的学习习惯,提高学生作业的书写水平和规范意识,营造互相学习、共同进步的优良学习风气,激发学生学习数学的动力,天津外大滨海附校小学三部数学组全体教师特举办数学作业展评活动。

首先,每位教师先在各个班级选出4-5本优秀作业集,把收集到的作业按年级班级的顺序依次摆放在展评桌上,一至三年级为一组,四到六年级为一组,分别在两间教室进行展评。

图1_1024_768_70.jpg

图2_1024_768_70.jpg

本次展评活动分为两个阶段,第一阶段:各位评委根据学生的作业书写、整洁、正确率、改错等方面,量化评选出“最佳”作业。并为获奖同学颁发荣誉奖状。


第二阶段:教师组织学生有秩序地进行欣赏、交流。同学们兴致勃勃地观赏着,认真积极地交流着,在此次学习中,每一位学生深刻地意识到作业书写的重要性,及时反思自己的不足,并对今后的作业完成情况、改错情况等提出一系列改进措施。

 通过本次展评活动,不仅为学生提供了互相学习的机会,极大地促进了学生学习的积极性,而且激发了学生自我进步的决心,为进一步形成良好的书写习惯打下坚实基础。

友情链接

校园OA教学资源