展艺术风采,弘美育精神——小学三部美术艺术节活动

发布时间:2019-05-27 07:44:52   作者:xxsb   来源:   浏览次数:0

   为贯彻习总书记在全国教育大会上提出的“坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养”的重要精神,天津外大滨海附校小学三部美术组精心布置了以“艺韵致美——放飞雏鹰梦,唱响中国情”为主题的美术展演活动。

1_1024_768_42.jpg

2_1024_768_66.jpg

在初夏的阳光下,迎着夏日的暖风,小学三部全体美术教师,在上百件学生的平时习作中挑出几十件作品,将学生作品以不同的艺术形式进行分类展出。他们一一对每一件学生作品进行了装饰,将最能触动心灵的优秀作品展示给学生们欣赏。

 

 

此次展示的作品,有色彩艳丽的儿童画作品自画像、城堡,巧手捏制的轻黏土作品动物世界、有人脸的器物等,有美到窒息的丙烯画作品,还有让人意想不到的手工制作面具,可谓是形式多样,美不胜收。

此次展览,美化了校园,丰富了校园文化,还是一次是视觉的盛宴,让学生得到了一次美的洗礼,很多优秀作品得到了展示,增加学生的自豪感。此次展览让更多的学生参与进了校园文化建设的活动当中,激发了他们的责任感与归属感。美术展的每一件作品都凝聚着学生的智慧和心血,倾注着创作者的思考和创意,参观者在欣赏作品的同时更能感受到他们创作时的快乐心情。此次展览亦要感谢美术老师在平时对学生作品的指导与长期的收集整理,还有精心的布置展览。愿孩子们在小外三部的园地里快乐成长,“以梦为马,童画未来”!

 

 

 

友情链接

校园OA教学资源