粽”动员 过端午——小学三部二年级端午节主题队日活动

发布时间:2019-06-04 10:55:25   作者:xxsb   来源:   浏览次数:0

图片1_unchange.jpg

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包……”又是端午佳节至。生活是教育的源泉,节日是教育的契机。为弘扬传统文化,为进一步培育和积极践行社会主义核心价值观,让学生们感受传统节日端午节的习俗。2019年6月4日天津外大滨海附校小学三部二年级各中队开展了我们的节日--端午节主题队日活动。

图片2_1024_768_70.jpg

图片3_576_1024_70.jpg

图片4_678_1024_70.jpg

全体队员在中队辅导员老师的帯领下,开展了多种形式的活动。通过各种途径寻找端午节的相关资料,去认识和了解端午节:讲一讲端午节的来源、传说故事、习俗活动;朗读端午节诗歌;抄写古诗;分享吃粽子、包粽子的感受……活动中更多的队员成为了端午节知识的小达人。

整个活动中,队员们感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣。通过这些喜闻乐见、妙趣横生的活动,队员们提前度过了一个轻松、愉快而又收获颇丰的端午节。进一步感受端午节的文化内涵,体验了我国传统节日的独特魅力,激发了学生的民族自豪感和爱国热情。

图片11_1024_748_70.jpg

友情链接

校园OA教学资源