新加坡圣尼各拉女校赴天津外大滨海附校交流访问(图文)

发布时间:2016-11-11 13:14:24   作者:admin   来源:   浏览次数:0

           新加坡圣尼各拉女校于20161111日到我校进行交流访问。新加坡圣尼各拉女校的3位教师及34名中学生一行共37人到访我校。圣尼各拉女校由小学部和中学部组成,目前在校3000多名学生。办学历史已有70多年,在新加坡基础教育领域的全国排名前十名。读完中学后,可以通过考试就读剑桥大学、香港大学以及美国的一些大学的预科(相当于初级学院),再升入有关大学深造,也可以报考世界各国其他的院校。圣尼各拉女校连续四年栽培出O水准状元。

上午十点,师生准时到达学校。我校王丽校长亲切接待并对我校办学理念、校园设施、授课模式等方面进行了详细讲解。德育处刘妍副主任带领师生参观了我校中学部。随后,三位老师与我校领导在第三会议室进行主题为“德体美教育”为主题的座谈会,会上,中新两校代表均对本校学生德育活动方面进行详细地介绍,并就如何配合“2018年模拟联合国少年论坛“的举办做进一步交流与探讨。同时,34名高中学生被分配到我校高一高二年级共6个班级中听课,感受我校小班授课外语课程及其他中国特色课堂,并在课后和同学进行亲切交流,让学生进一步了解新家坡教育体制。我校现代化的硬件设施及创新的办学模式均受到来访师生的极大赞誉。
此次新加坡圣尼各拉女校的来访,进一步推动了中新双方学校合作,增进了校际间交流。两校师生通过交流学习,传递了中新两国学生亲善友好的美好愿望,传播了中国文化,增强了两校学生之间的友好情谊。
 新加坡圣尼各拉女校来访 Visit From CHIJ Saint Nicholas Girls' School_1024_678_62.jpg
 
天津外国语大学附属滨海外国语学校

20161111

友情链接

校园OA教学资源