开营啦—— “滨海小外2018暑期英语素质拓展STEAM夏令营”在我校举办(图文)

发布时间:2019-05-22 16:21:32   作者:jkyc   来源:   浏览次数:0

为了拓展我校学生国际化视野,培养国际型预备人才,满足我校中、小学学生日益增长的多元化发展需求,我校与CIC多伦多大学精英通道项目办公室和加拿大BC省公立教育局建立合作关系,共同于201879日至720日在小学二部首次举办“滨海小外2018暑期英语素质拓展STEAM夏令营”活动。STEAM课程将打破学科界限,从科学、技术、工程、艺术和数学五方面培养学生的综合能力和素养,让大家充分体验国际化的素质教育。

上午8:30分,开营仪式在小学二部一楼报告厅正式举行。首先,由我校教务处熊华副主任至致辞,熊主任介绍了我校努力打造外语特色和12年一条龙培养的教学模式并强调了此次活动是在生态城管委会领导和外大领导的大力支持下,经过前期大量的沟通和准备后在我校顺利举行;其次,加拿大公立教育局教师代表Paul Borchert 及王抒老师介绍教育局及外教情况;最后,CIC多伦多大学精英通道项目办公室谷波老师为学生和家长解读夏令营情况及注意事项。

   在未来的两周时间,来自我校小学三个学部的64位学生不出国内便可享受到优质的国际化教育及学习资源。相信通过两周的夏令营活动,同学们能够通过提高领导力和团队协作能力,增进友谊,开阔视野,在探求中西文化的道路上勤奋竞进,向着综合素质全面发展的国际英才不断迈进。

   上午

外籍教师首先进行了自我介绍,组织学生进行热身活动Simon says和数字BINGO游戏,孩子们在游戏中复习了数字的英文说法。随后,通过制作nametag和完成This is me问卷更好的了解学生;外教Paul老师为孩子们弹起了吉他,教授了英文歌Here comes the sun。最后,Paul老师让孩子们进行小组活动,与同桌共同分享了关于加拿大的自然风景,了解了枫叶、枫糖等知识,让孩子们更加了解加拿大这个美丽的国家。

午餐前,孩子们来到一楼大厅,和老师共同围成一个圈,轮流介绍自己的姓名,爱好,喜欢的运动等,并互相提问,利用手中的问题表格和其他班的同学以及教师进行问答交流,在此过程中孩子们结识了新的朋友,增进了同学间的相互了解并锻炼了英语口语能力。

   下午:

活动课:三位外教老师带领孩子们用意大利面和棉花糖制作一座塔,比比看哪一组的塔称重能力最好。

体育课:外教老师教授了关于体育场地的相关英文单词,如边线、底线等。通过tap游戏增强孩子们听哨声和英文指令的能力。

音乐课:外教老师弹吉他教授英文歌曲,并教学生跳华尔兹。

   课后:

   所有学生在报告厅集合,和外教老师共唱Here comes the suncountry road两首英文歌曲。

 

友情链接

校园OA教学资源