落实教育大会精神 助推新十年教育发展落实教育大会精神 助推新十年教育发展

发布时间:2019-05-15 13:23:52   作者:jkyc   来源:   浏览次数:0

 

我校第六届“至雅杯”青年教师创优课大赛决赛已圆满落幕。全31位晋级决赛的教师分为中学组和小学组,采用借班授课方式进行比赛。最终,英语教师李思思和信息教师李云娥分别获得中学组和小学组的一等奖,中学部夏彬桓、赵磊、赵晓晔、田亚利和小学部袁婧、曹玉仙、白雪、马祥媛、张康、刘立梅、胡莉莎11位教师获得二等奖,中学部耿宇和小学部马银凤等18位教师获得三等奖。
     本届创优课竞赛历经2个月的初赛和决赛。全校共有92符合参赛要求的青年教师参加,是目前为止参赛人数最多的一届。本届创优课打破原有比赛模式,创新推出“同课异构”的比赛方式,经过激烈的竞争和严格的评选,最终31位教师脱颖而出,晋级决赛。决赛继续发挥我校集团化办学的优势,四个学部联动,分别承担了部分学科的听、评课和组织工作。家长代表也应邀参加了听课环节的活动。来自南开区的13位专家受邀担任本届比赛的决赛评委。
比赛中,老师们全身心投入,以扎实的教学基本功,丰富多样的学生活动,多元化的教学评价,自然娴熟的技术手段,使教学目标得到有效落实,进一步培养了学生的学科核心素养,浓厚了我校“乐教至雅,明辨至臻”的教风。评课环节,评委专家对决赛教师给予了高度评价,同时提出了更专业、更具体的教学评价意见和指导,参加听评课的教师表示收获颇丰。
本届比赛是在全国教育大会精神指导下的一次教学盛事,是教师集体发展、共同学习进步的一次良好契机。全体教师决心锐意进取,潜心育人,借助课堂主阵地,用过硬的教学功底落实立德树人的根本任务,推进我校新十年教育的发展。
 

友情链接

校园OA教学资源