科研之路 砥砺前行 | 我校“教师发展——至雅工程”第二届校级课题开题报告会纪实

发布时间:2017-10-20 10:43:01   作者:admin1   来源:   浏览次数:0

2017年10月16日下午,我校在中学部报告厅举行了“教师发展——至雅工程”第二届校级课题开题报告会。本届开题会特邀长期从事课题研究工作的历史特级教师王占民主任和政治特级教师王中群主任担任开题会评议专家。校领导出席开题会,各学部主任、中小学学科组长、全体课题组成员和中学部全体教师参会。

第二批校级课题经过前期各学科组积极申报、层层筛选、学校初评、专家评阅等环节,最终评选出中学部语文组、历史组、政治组、心理组和小学二部语文组、数学组申报的六个课题作为第二批校级课题进行开题。

在开题会上语文课题组组长组赵志民、历史课题组组长孙学伟、政治课题组组长张紫薇、心理课题组组长刘丹、小学二部语文课题组组长龙婕和数学课题组组长李蓉,分别从研究背景、研究内容、国内外研究现状、研究价值、创新之处等方面宣读了各自的开题报告。

宣读完毕后,两位专家对课题进行了细致的点评,并对如何开展校级课题研究进行了全面的指导。两位专家均指出,开题的六个课题选题角度好、研究方向准、实践操作性强,同时更提出了一些建设性的修改意见,希望老师们的研究内容还应结合现代教育需求,在课题研究过程中要提炼出新的理论,使课题研究成果更具有研究意义和推广价值。同时,专家们还结合我校教师队伍结构和实际情况,鼓励我校青年教师多参与到课题的研究中去,提高自身科研能力,不断增强科研意识。经过评议,两位专家同意六个校级课题开题。

微信图片_20171023104425.jpg

专家王占民主任点评并指导课题

微信图片_20171023104428.jpg

专家王中群主任点评并指导课题

最后,俞爽副校长对本次课题开题会作了总结,并代表学校对专家的精准点评和悉心指导表示感谢。她希望各课题组能够在后期的研究过程中坚持研究理论与教学实际相结合,克服研究中的困难,早日获得预期的研究成果。

校级课题研究是我校坚持科研兴校的一项重要工作,为教师潜心研究、智慧前行提供了成长平台。专家的全面指导指明了学校教研的方向,增强了我校教师对课题研究的信心和能力,相信今后,老师们一定会不惧科研之路的艰难,认真研究,砥砺奋进!

 

友情链接

校园OA教学资源