水清山绿风景好,生态环保我先行

发布时间:2019-03-19 10:12:51   作者:admin   来源:   浏览次数:0

 水清山绿风景好,生态环保我先行

——小学一部三年级(1-4)中队参观北疆污水处理厂

绿水青山就是金山银山,为进一步贯彻落实党的十九大报告中提出的加快生态文明体制改革,建设美丽中国的精神,深入践行社会主义核心价值观。小学一部三年级(1-4)少先队队员代表在中队辅导员以及家委会成员的带领下,参观了北疆污水处理厂。

315日下午,少先队队员们乘坐大巴车来到北疆污水处理厂,一路上大家激动难耐,迫不及待地想探一探究竟。参观开始之前,陈所长先给大家讲解了北疆污水处理厂的发展历史及其主要承担的是生活污水的处理。随后讲解员叔叔带领大家参观了A/O反应池,映入眼帘的是一池浑浊的水,上面还冒着泡泡,带着些白沫,原来该厂区采用MBR处理工艺,将污水处理成达到国家标准的水体,再排入湖中。污水处理厂的尾水可作为中水回用,绿化、景观等的浇灌都可用此水。少先队员们听后惊讶不已,对不解之处又提出疑问,讲解员叔叔进行细心解答。最后,大家又去参观了深度处理间,当看到浑浊不清的污水经过一系列复杂的流程最终变成清澈见底的清水,队员们纷纷对这种变废为宝的污水处理工艺感到惊叹。

通过此次活动,少先队员们认识到污水处理厂工作人员的辛苦,产生生活污水容易,但净化过程却是万般艰难,必须环环相扣,不容一丝差错。面对现在淡水资源不断的减少,保护水资源已迫在眉睫,队员们纷纷表示要从自身做起,从小事做起,为建设天蓝、地绿、水清的美丽中国贡献自己的力量。

                                                    照片2.jpg

                                                   照片4.jpg

                                                    照片9.jpg

 

 

 

友情链接

校园OA教学资源