乐教之行 | 党日活动:家庭教育学法指导进社区

发布时间:2018-03-13 15:56:52   作者:admin   来源:   浏览次数:0

乐教之行 | 党日活动:家庭教育学法指导进社区 

      2018年是毛泽东题词“向雷锋同志学习”55周年,也是中国青年志愿者行动实施25周年。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,我校高二年级党支部全体党员同志及群众教师在支部书记刘春颖老师的带领下再次进社区送温暖,为生态城居民尤其是家长朋友提供家庭教育咨询和学习方法指导,为家长在辅导孩子学习上面提供意见,让群众在家门口就能得到更好的服务。
        3月 5日下午3点,高二学年全体教师来到二社区5楼市民讲堂,首先为社区居民发放家长荐读手册。3:30在吴秀秀老师的主持下活动正式开始,孟阳老师为家长带来了一场《营造良好亲子关系,搭建温暖避风港湾》家庭教育讲座。讲座后为家长朋友下发了如何打造和谐亲子关系、以家庭教育促进孩子终身发展的文章资料,随后高二年级教师就学生在不同学科中涌现的问题为家长展开答疑辅导。
       党的十九大报告指出“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准,我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起” “发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走 ”。本次党员教师再进社区活动受到了社区居民和家长朋友的一致好评,会后很多家长表示很有收获,希望这样的活动多搞几次,增加和老师们的交流机会,为营造良好的亲子关系家庭教育氛围提供有效的指导。
微信图片_20180313155721.jpg   
微信图片_20180313155731.jpg

友情链接

校园OA教学资源