红红脸 出出汗 | 开好新时代民主生活会及组织生活会

发布时间:2018-02-23 16:01:12   作者:admin   来源:   浏览次数:0

红红脸 出出汗 | 开好新时代民主生活会及组织生活会   

        我校党委于2018年1月11日召开民主生活会。会议由党委书记兼校长王丽同志主持,天津外国语大学督导组高立军、刘志老师出席会议并进行全程监督。

            会前,按照中央、市委《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》以及外大党委组织部的相关要求,我校领导班子结合学校实际,第一时间制定《方案》,深入学习领会党的十九大报告、党章和《习近平谈治国理政》、新华社长篇通讯《习近平——新时代的领路人》等内容,认真学习贯彻市第十一次党代会和市委十一届二次、三次全会精神,并对照党的十九大部署要求,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系班子实际,深入查摆问题,认真梳理征求意见中群众反映强烈的突出问题,进行自我检查、党性分析。

           会上,班子成员逐个进行对照检查,通过开展批评和自我批评,深刻剖析自身在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、政治纪律和政治规矩、肃黄、担当责任、纠正“四风”、廉洁自律六大方面存在的问题,发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了我校领导班子的凝聚力、战斗力、向心力,也为学校在新时代进一步深化办学理念、找准发展定位,巩固外语特色增加了信心。

        同时,1月11日-15日,我校22个党支部也严格按照程序要求,分别召开了组织生活会暨民主评议会,做到认识到位、措施到位、组织到位,领导班子成员也以普通党员身份参加。

        与会党员同志一致表示,要坚决拥护十九大的各项决定,切实将“两学一做”落到实处、落到本职工作上;要加强理论学习,不断夯实政治觉悟,强化核心意识、看齐意识,围绕学校发展大局,齐心戮力,为教育事业增光添彩。

微信图片_20180313160332.jpg

微信图片_20180313160347.jpg

友情链接

校园OA教学资源