传承十九大精神 争做新时代好队员 | 小学三部四年级组开展“三学一做”少先队建设专题活动

发布时间:2018-01-10 16:07:51   作者:admin   来源:   浏览次数:0

 

传承十九大精神 争做新时代好队员 | 小学三部四年级组开展“三学一做”少先队建设专题活动

为学习宣传贯彻党的十九大精神,带领少先队员走近十九大、了解十九大、学习十九大,鼓励少先队员以自身的实际行动争做新时代好队员,进一步引导少年儿童听党话,跟党走。2017年12月份,我校小学三部四年级组开展了《从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造——争做新时代好队员》,“三学一做”少先队建设专题教育活动。

首先,各班通过召开“学习做人、学习立志、学习创造——争做新时代好队员”主题队会的形式,号召全体队员们,学习十九大精神,牢记习爷爷对少先队员提出的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的三学嘱托。

其次,队员们利用思品课及微队会时间,以快板、绘画、调查等形式歌颂十八大以来的发展变化,用自己的实际行动表达对党和国家的热爱之情。
最后,辅导员李老师强调,少先队员学习了解党的十九大,重点要记住三句话:中国共产党是伟大的党,我们所处的新时代是伟大的时代,习近平爷爷是伟大的领袖。

通过活动旨在引导少先队员了解十九大,学习十九大,进一步增强少先队员对党和祖国的热爱,增强少先队员对家乡天津的热爱。“不忘初心,牢记使命”,在党的指引下,牢牢记住并认真践行习爷爷的教导,以自己的实际行动,今天做新时代的好队员,明天做伟大时代的建设者和创造者。

微信图片_20180313160915.jpg

微信图片_20180313160922.jpg

 

友情链接

校园OA教学资源