六美德育|开学季 天津外大滨海附校2018-2019学年第二学期开学典礼

发布时间:2019-02-25 11:24:58   作者:admin   来源:   浏览次数:0

 六美德育|开学季

天津外大滨海附校2018-2019学年第二学期开学典礼

“春布德泽,物生光辉”,在春寒料峭的早春时节,2019218日,天津外国语大学附属滨海外国语学校迎来了2018-2019学年第二学期的开学典礼。

十点十五分,中学部和小学一二部六年级全体师生整齐地列队在操场上,以崭新的面貌迎接新学期的到来。本次开学典礼共分两项议程,第一项:升国旗;第二项:天津外大滨海附校党委书记、校长王丽同志为开学典礼致辞。开学典礼由德育处刘妍主任主持。

在庄严的升旗仪式后,我校党委书记、校长王丽同志进行了开学典礼致辞。王丽校长的致辞共分为四项内容:首先,她讲到做人做事第一位是崇德修身。她引用习总书记语录“一个人只有明大德、守公德、严私德,其才方能用得其所”,鼓励全校师生要成为社会道德的楷模,成为良好风气和行为的倡导者和践行者;其次,王丽校长倡导全校师生在新的学期里好读书,多读书,读好书。与此同时,积极参加社会实践和志愿服务,积累知识,增长见识,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;再者,王丽校长提出全校师生要珍惜时光,树立读书求知的信条,树立求知修身的理想,树立修身报国的志向;最后,王丽校长要求大家坚定理想信念,做新时代追梦人,在新中国70周年华诞即将来临之际,在新的学期里,惜春,惜时,读书,修身,立德,立志!

新学期播种新希望,新起点承载新梦想。天津外大滨海附校学子将在新的征程中,胸怀天下,心系家国。在奋斗中释放青春激情,追逐青春梦想,以青春之我,奋斗之我,不负青春不负梦,不负韶华不负心!

 

5.JPG

 

QQ图片20190225113805.png

友情链接

校园OA教学资源