六美德育|立德树人 家校同心 德泽滨附 育力未来

发布时间:2019-05-07 11:32:26   作者:admin   来源:   浏览次数:0

 六美德育|立德树人 家校同心 德泽滨附 育力未来

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校家庭教育是学生成长成才的起点和基础,更是学校教育的助手和补充。为了增进家校沟通,发挥家庭教育的力量,形成家校育人合力, 2019年5月6日下午15:30由德育处和中学语文学科组主办,八年级承办的立德树人 家校同心 德泽滨附 育力未来”活动在中学部报告厅如期举行德育处刘妍主任、教科研处许宁主任、八年级全体教师及学生家长250余人参加了本次活动。本次活动家校共读交流分享会和期中学情调研分析会两个部分

正所谓“窗临水曲琴书润,书读花间字句香”。八年级师生与家长齐聚报告厅,共读家书,分享佳句,感悟亲情。活动在刘妍主任的主持下拉开序幕孙楠、安丽、黄洁三位教师代表分别从不同的角度带领着众多家长一起品读《傅雷家书》,感悟书中谆谆的人世语和悠悠的父子情。《傅雷家书》是一本充满着父爱的苦心孤诣、呕心沥血的教子篇,家书中凝聚着傅雷对祖国、对儿子深厚的爱,值得我们作为家庭读物,亲子共读,共同品悟。两位家长代表结合书中内容,分别与大家进行了家庭教育经验的分享。随后,家长和老师们就新时代新环境下,如何践行家庭礼仪何如创建和谐家庭氛围如何树立优秀家庭风尚等诸多问题,进行了积极有效地沟通和交流。

会议的第二阶段由年级组长钟连华老师主持。会议围绕开学以来,特别是期中学情调研所反映的教育教学情况进行分析和总结。各学科备课组长分别从试卷难易、考试内容进度、得失分情况等角度进行分析总结,并提出有针对性的教学计划和教学目标,并结合学生情况提出家庭教育建议,也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。

精心制作且富有内涵的课件讲稿,踏实而具有建设性的意见、耐心而又真诚的沟通展示了天津外大滨海附校的风采,活动在热烈和谐的氛围中画上圆满的句号八年级的老师和家长将以此次活动为契机,在今后的工作中,继续营造良好的家庭读书氛围,加大亲子之间的互动交流,学校与家庭通过重言传、重身教,教知识、育品德,身体力行、耳濡目染,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,从而迈好人生的一个台阶。

 

图2.jpg  图3.jpg

友情链接

校园OA教学资源