六美德育 学习新思想 做好接班人 ——高二年级《初心——重读革命精神》师生共读、分享活动

发布时间:2019-05-23 14:31:13   作者:dyc   来源:高二年级   浏览次数:0

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神,牢固树立永远跟党走的理想信念,激发当好社会主义合格建设者和可靠接班人的使命担当,我校高二年级组在第二十四个世界读书日来临之际,利用课余时间组织了“学习新思想,做好接班人” ——《初心——重读革命精神》师生共读、分享活动。

  在活动中高二年级师生共读《初心——重读革命精神》,从书中学习了前辈不畏苦难、自强不息的奋斗精神;造福后代、甘为人梯的奉献精神;敢于创造、善于创造的的创新精神;脚踏实地、不务虚名的务实精神以及群策群力、协同一致的团结精神。

教师代表首先为同学们朗读《初心》序言,带领大家提纲挈领读《初心》。

随后四个班级的学生代表以朗诵、演讲相结合的形式,全面生动地为全体同学分享了“两弹一星精神”“载人航天精神”“女排精神”和“雷锋精神”。

听了学生代表四个篇章的精彩分享,同学们积极发表聆听感悟,纷纷表示要把阅读中的所感、所思、所悟、所得内化于心,外化于行,使其成为人生奋进的精神动力,用行动坚定理想信念,励志修身,担负青年学生的历史使命,做一名合格的接班人!

最后,全体师生起立,高声齐读书中经典文段,共学革命精神。在洪亮的朗读声中,大家再次感受到了生动恢宏的共产党人的精神风采,坚定了理想信念。

同时,年级组还组织了“《初心——重读革命精神》整本书优秀阅读心得展”活动,与读书分享活动相配合,共同推进同学们学习新思想,做好接班人的热潮。

此次阅读活动,让同学们在阅读中感悟,在感悟中成长。同学们不仅收获了感动与温暖,更从中汲取了奋进的力量,更加坚定了青少年学生自觉践行社会主义核心价值观的决心,从而引导他们树立正确的历史观、民族观和国家观,争做有理想、有担当,忠于祖国、忠于人民的新时代青少年,在追梦的道路上不懈奋斗!

QQ图片20190424093447_副本.jpgQQ图片20190424093532_副本.jpgQQ图片20190424093631_副本.jpgQQ图片20190424093524_副本_副本.jpgQQ图片20190424093625_副本.jpgQQ图片20190424093618_副本.jpgQQ图片20190424105015_副本.jpg

友情链接

校园OA教学资源