雏鹰初展翅,循序渐进行

发布时间:2017-09-30 11:15:12   作者:xxyb   来源:   浏览次数:0

       

        九月是芬芳的时间,九月是收获的季节。可爱的孩子们,可还记得初入校门的你们刚入校时让老师们各种挠头。转眼间五周过去了,不知从什么时候开始你们变得彬彬有礼,懂得感恩,总能听到此起彼伏的“谢谢”声,老师从叮咛不断变得惜字如金

 

        午餐时教室里弥漫着饭菜的香气和洋溢着孩子们满足的笑脸。拖沓散漫正在慢慢地远离你们,积极向上正悄悄地走入你们心间。

        一盘散沙的你们初入校门,老师总要时刻警惕,仍旧难免状况百出。悄悄地你们长大了,七扭八歪的队形变得笔直,熙熙攘攘的队列变得安静有序,操场上留下了你们努力的汗水和洪亮的呐喊。

                                                    

        第一次感受到升国旗的庄严,第一次感受到放学时的开心,第一次感受二变四的神奇。

                                                     

        课堂与教室作为你们活动的主战场,同样是老师的主阵地,我们在这里最初相遇相识。初遇时你们都带着困惑和憧憬的眼神,经过五周的相处,我们都发生了变化。课堂中能看到踊跃回答问题的身影,能看到努力帮助他人的专注神情,能看到认真思考问题的表情,偶尔的神游、偶尔的调皮,你正在努力地让自己成为一名合格的小学生。

        开学时你们还是对啦啦操一无所知的孩童,如今你们期待着每天大课间都能学到新动作,两变四也由懵头转向变得井井有条,散漫的你们开始努力向阳。

                                                           

        如果孩子是花,那么我们愿做春雨,滴滴滋润孩子纯洁的心田;如果孩子是树,那么我们愿做太阳,缕缕阳光伴随孩子们成长。愿每一个孩子,都能在滨海小外健康快乐的成长。

 
                                                                                                                                                         小学一部一年级5-8班组

  

友情链接

校园OA教学资源