奋斗担当有作为,老少同聚话青春

发布时间:2019-05-07 11:35:12   作者:admin   来源:   浏览次数:0

 奋斗担当有作为,老少同聚话青春

——小学一部四年级“家长大讲堂”

习近平总书记寄语当代青年:“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”

为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,更为了传承五四精神,深入贯彻科学发展观,认真落实“明德之美”,在学部领导的引领下,我校一部四年级举行了主题为“老少同聚话青春”的“家长大讲堂”活动。

本次“家长大讲堂”跟以往不同,四年级组特意请来了几位爷爷奶奶姥姥姥爷,老人们与孩子们齐聚一堂,给孩子们讲那过去的事。听着这些跟爷爷奶奶姥姥姥爷的青春有关的故事,品味着一张张褪色的老照片,结合当时的历史,孩子们很有感触,有的孩子当堂表示:自己要向老一辈们学习,学习他们的奋斗精神,让自己的青春也同样绽放光彩。

最后,班主任做总结发言,结合家长的讲话,激发学生的责任意识,呼吁广大少先队员要从小立志,努力学习,不忘艰苦奋斗的光荣传统,争当最有担当的新时代共产主义接班人。

时时刻刻心系祖国的命运,就是爱国;不浪费每一寸青春的光阴,就是奋斗!爱国,奋斗,就是我们要牢记的五四精神。今天我们是儿童、是少年,明天我们是青年、是栋梁。五四运动百年,致青春!志青春!       

                                                                                                                                       老少同聚话青春 (13).jpg

老少同聚话青春 (19).jpg

老少同聚话青春 (1).jpg

友情链接

校园OA教学资源