大声说出我爱你--小学一部团体心理辅导活动

发布时间:2019-05-23 08:52:23   作者:xxyb   来源:   浏览次数:0

             为切实推进学校心理健康教育工作,通过多种教育教学方式提升学生心理素质,2019年5月20日下午,天津科技大学自我悦纳成长工作坊走进小学一部,以三年级5-8班的部分学生为对象,开展了以“520大声说出我爱你”为主题的团体心理辅导活动。

        该活动通过团体成员间的互动,促进个体间沟通,调整和改善与他人的关系,让学生明白:我们需要爱自己,爱别人,因为别人的爱才会让我们的生活更多彩。青春如诗如画,生命灿若夏花。心灵渴望倾向,我们一起成长,在“5·20”之际,让我们大声将爱说出来。

此次团体辅导共有五个环节。第一个环节是“找到你的颜色”,分别是红色、黄色、巧克力、蓝色、橙色、绿色和紫色;第二个环节是“我的颜色我做主”,让学生按照自己组的颜色设计队名和logo;第三个环节是“颜色的故事”,根据你的颜色编一个故事;第四个环节是“取彼之长,丰富图画”,让孩子们学会分享彩笔,丰富自己的画作;个环节是学生交流汇报和教师总结。
呵护心灵,健康同行。本次心理活动体现了学生主体性原则,增强了心理健康教育的实效性,在轻松愉快氛围中,同学们认识到了爱和分享的重要性。对营造健康、乐观、积极向上的校园氛围产生积极的影响。

友情链接

校园OA教学资源