六美闪耀校园 书香远扬边疆

发布时间:2018-09-04 15:40:41   作者:admin   来源:   浏览次数:0

 六美闪耀校园 书香远扬边疆

为更好地践行十九大精神,让奉献之花在校园内处处绽放,小学二部在校领导及团委的指导下,与新疆和田学校手拉手,举行了“爱心系和田,图书寄深情”爱心捐书活动,使学生真正做到听习爷爷的话,用实际行动“扣好人生第一粒扣子”。

爱心捐书活动启动后,小学二部的学生热情高涨,纷纷捐出了自己最心爱的图书,其中不乏典藏书、精装名著和套装书籍。在老师的带领下,孩子们来到学部史地教室参观了我国的立体地形图,并在地图上找到了本次捐赠活动的目的地——新疆和田,聆听了老师对和田地区生动的文化介绍。参观后,孩子们纷纷表示有一肚子心里话想和远方的伙伴说一说,并十分想邀请他们来美丽的生态城做客,孩子们在爱心卡片上诉说着内心稚嫩而炽热的情感,与远在千里之外的朋友分享读书感悟,进行心与心的沟通。由于书籍数量庞大,学生们主动当起了小小志愿者,协助老师进行了书籍的分类和整理,以便这些珍爱的书籍在长途跋涉中可以更好地保存,让友谊之花万里飘香。

本次爱心捐书活动在小学二部圆满落幕,学生们不仅自己践行着“全民阅读”精神,同时也将这种精神送到了远方的和田地区,共享读书带来的无穷乐趣。捐赠的是图书,孕育的是希望,燃起的是梦想,小学二部的全体学生将共同响应十九大精神号召,扣好友爱奉献这粒扣子,让六美之光从生态城一路闪耀到边疆。

 

2_1004_753_39.jpg 

6_unchange.jpg

7_unchange.jpg

友情链接

校园OA教学资源