消防安全进校园·筑牢安全“防火墙” ——小学二部举行消防安全疏散演练

发布时间:2019-04-02 12:24:12   作者:admin   来源:   浏览次数:0

 消防安全进校园·筑牢安全“防火墙”

——小学二部举行消防安全疏散演练

为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识提升面对突发性灾害安全防范应对能力,保障生命安全,打造平安校园,天津外大滨海附校小学二部201941举行了消防安全疏散演练。

演练前,学结合实际,认真细致地制定了演练方案,并向全体师生展开了动员,明确职责要求此次活动,不仅得到了学校物业、食堂全体工作人员的支持,还迎来了三位生态城消防大队消防队员的指导。

在演练过程中,各岗位教师提前到达指定地点,确保演练过程的安全随着警报响起,各位教师配合班主任,指导学生有序快速疏散。

各班同学根据演练方案中规定的路线,弯着腰,用手帕捂住口鼻,安静有序,小步快走,安全地进行撤离仅用330秒全体人员就到达安全地带

随后消防队员、物业工作人员理论联系实际,先对灭火器、防毒面罩等器材的使用进行了讲解,然后现场又模拟演示了一次灭火。伴随着一声令下,物业工作人员手持灭火器,对准火源,仅用数秒就将熊熊烈火扑灭。整个演练过程紧张有序、实用性强,达到了预期的效果。

此次活动,为学部全体师生上了一堂生动的安全教育课,让他们掌握了消防疏散的正确方法确保在灾害来临时,所有人都能沉着冷静,快速高效、有序地进行转移

下一步,学部根据消防大队对本次演练的反馈意见,继续查找不足,积累经验,进一步提高全体师生应对突发事件的快速反应能力,提高学生安全防范意识,做到安不忘危,防患于未然。

8.JPG

 

 

友情链接

校园OA教学资源