扣好人生第一粒扣子,争当新时代好队员

发布时间:2019-05-22 16:22:36   作者:xxeb   来源:   浏览次数:0

 

春渐行远,夏风送暖;花谢果露,一季烂漫。在中华人民共和国成立70周年,中国少年先锋队建队70周年之际,520日,天津外大滨海附校小学二部,根据滨海新区少工委要求,严格按照入队流程在风雨操场,为294名小一学子举行了庄严而又隆重的入队仪式。小学二部兰勇主任、李蓉副主任及17热心少先队工作的长志愿者代表出席了仪式

QQ截图20190522162358.png

火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向。鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆起航。

QQ截图20190522162451.png

下午3:00,仪式在雄壮的出旗曲和铿锵的队鼓号声中拉开了序幕。英姿飒爽的少先队小旗手们,迈着矫健的步伐出少先队队旗。全体少先队队员向队旗敬礼,齐唱《少年先锋队队歌》。

QQ截图20190522162551.png

鲜红领巾,光荣队员,星星火炬,代代相传。大队辅导员吴万梅老师宣读了294名新队员的名单。接着,四年级的老队员为一年级的新队员佩戴红领巾,完成了一次心与心之间的传递,使命与责任之间的接力。

QQ截图20190522162639.png

随后,在大队长陈金旭同学的带领下,新老队员们高高举起右拳进行了宣誓。队员们响亮而雄壮的宣誓声在体育馆的上空一次次回荡。

QQ截图20190522162734.png

仪式上,新成立的8个中队还被授予了中队旗。新聘任的8位热心少先队工作的中队辅导员老师也被授予了聘书。

QQ截图20190522162825.png

少先队的发展离不开中国共产党的领导。学部兰勇主任代表党组织进行了嘱托。她希望孩子们能够时刻铭记:听党的话,跟党走,做新时代的好队员,为红领巾添光彩,让红领巾更鲜艳。

最后,大队辅导员领呼:“准备着:为共产主义事业而奋斗!”全体少先队员坚定地回应“时刻准备着!”

QQ截图20190522162926.png

今天的红领巾就是明天的生力军。在鼓号队的乐声中,队员们注视着鲜艳的队旗缓缓退场,心中也种下了争做新时代好队员的红色种子。

通过此次活动,新队员进一步提高了对少先队的认识,同时也受到了一次深刻的爱国主义教育。相信他们会在少先队精神和红领巾的带领下,树立远大理想,并时刻用誓词激励、鞭策自己,成为合格的社会主义建设者和接班人。

友情链接

校园OA教学资源