腹有诗书“笔生花”

发布时间:2019-05-30 17:54:30   作者:xxeb   来源:   浏览次数:0

   艺术之美,可以开阔人的视野;启迪人的智慧;滋润人的心灵。为了让学生们体会美的意境,沐浴艺术之光,小学二部美术学科组不断探索,利用平时课堂教学和社团活动,经过一学年的积累和一个月的精心布展,将大量的优秀作品呈现在本次艺术节美展当中。下面请跟着我们的镜头一起“行走”在这些艺术作品中吧。

走进学校大厅,首先印入眼帘的是一块五彩斑斓的主题版。一年级同学们笔下的童话城堡可爱又梦幻,二年级的同学们用丰富的点、线、面,创作了一幅幅精美的线描作品。大厅上方和拱们两侧的画架上展示的是四年级同学们设计的纸鸢,孩子们制作的纸鸢既富有民族特色又充满童真童趣。

QQ截图20190603170039.png

继续行走,展厅两侧的墙壁上挂满了丰富多彩的作品。有来自粘土社团的粘土画和四年级同学们绘制的敦煌手姿。

 

QQ截图20190603170211.png

  QQ截图20190603170220.png

 

  展台上陈列着利用废旧物品改造的DIY作品。同学们将绿色环保的理念融入到艺术创作当中。

  快看!展板上的作品也十分精彩,有来自印刻社团的剪纸和版画作品。

  还有四年级制作的翻转剪纸。

    QQ截图20190603170638.png

              中外文明展板上展示了学生的临摹作品,他们就像一个个小画家,临摹了梵高的《星空》、《向日葵》、《夜间咖啡馆》,与大师来了一次亲密接触。

QQ截图20190603170811.png

         当我们徜徉在被艺术作品环绕的校园中,仿佛感受到了孩子们的奇妙能力,他们能用双手和智慧将纯真的心灵和梦想绘制成多姿多彩的世界。我们相信,只要用心就能让孩子们的艺术梦想插上翅膀,让他们在艺术的天空中自由自在遨游。

 

友情链接

校园OA教学资源