艺韵致美•祖国在我心中

发布时间:2019-05-31 19:05:59   作者:xxeb   来源:   浏览次数:0

春风轻拂面,歌声动心弦5月31日上午,天津外大滨海附校小学二部迎来了“艺韵致美•祖国在我心中”——第七届校园艺术节文艺汇演专场。 

本次演出,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,以庆祝新中国成立70周年为契机,“祖国在我心中”为主题,以班级为单位,动静结合,面向全体,班班开展,人人参与。旨在集中展示学部艺术教育的丰硕成果,培养学生健康的审美情趣,帮助学生厚植爱国主义情怀,弘扬伟大民族精神

上午8:30,学部全体师生与家长代表们欢聚一堂,齐心协力,各显其能,为即将到来的“六一儿童节”献上了一场精彩难忘的演出。

活动开始,由小学二部兰勇主任致辞。

QQ截图20190603191112.png

欢快的音乐,伴随着小学二部 “至美童声”合唱社团天籁般的歌声,本次汇演活动拉开了序幕。

QQ截图20190603191202.png

接着是各班级才艺展演,各班都表演了各具特色的节目:有优美的舞蹈有精彩的器乐表演,还有勾起无限遐想的合唱歌曲。孩子的潜能真是无限呀!瞧,大方从容的表演,熟练到位的动作,创造了一个个美妙的瞬间那是心中充满阳光的一个个精灵,为我们带来了视听享受和心灵冲击,赢得了全场观众阵阵掌声。

传统与现代、动感与高雅节目将演出一次次推向高潮。本次汇演,节目形式多样,内容丰富,精彩纷呈, 不仅丰富了孩子们的校园生活,带给了孩子们无限的快乐。

QQ截图20190603191258.png

演出中,小学二部的校级音乐社团也为大家带来了精彩演出。星星给我梦,火炬给我爱,至美童声合唱团深情演唱《红领巾飘起来》。“转轴拨弦三两声,未成曲调先有情”,雅韵器乐社团的琵琶小姐妹们带来的琵琶弹唱《游子吟》,清脆的琵琶声中处处传递着对母爱的赞美。每个人心中都有一个愿望,至美Dream High 戏剧社团的同学们在此次艺术节种下自己的愿望,让我们的校园,让我们的祖国变得更加地美丽。孩子们现场表演的歌舞剧《愿望》,迎来了一阵又阵的掌声。

QQ截图20190603191439.png

   此外,在2019年天津市文艺展演中个人项目中,获得一等奖的邢梦涵同学、三等奖的杜容同学、王非特同学也为大家带来了精彩演出。

QQ截图20190603191516.png

QQ截图20190603191527.png

QQ截图20190603191538.png

在精彩的演出结束后,小学二部兰勇主任,李蓉副主任为此次艺术节获奖班级颁发了奖杯。

QQ截图20190603191658.png

美妙动听的合唱、热情奔放的舞蹈、振奋人心的器乐……每一个节目都不仅仅是孩子们个性的诠释,更包含着他们对美的不懈追求。贯彻素质教育,就绝不能忽视对美育的培养。相信深谙此道的天津外大滨海附校小学二部,必将引领广大学子在通往美好人生的道路上快乐前行。

友情链接

校园OA教学资源