iga创意书签话美德 优秀传统代代传 ——记小学三部三年级英语特色活动

发布时间:2019-04-15 13:02:59   作者:admin   来源:   浏览次数:0

 iga创意书签话美德 优秀传统代代传

        ——记小学三部三年级英语特色活动

    为响应十九大号召,小学三部三年级英语组在学科教学中积极融入中华民族传统美德教育,于近日开展了“创意书签话美德,优秀传统代代传”特色活动。

三年级学生在Be a good citizen”主题引导下,依托课本“Helping others”所学,创造性使用所学语言,图文并茂地设计了众多精美的书签,从文明礼貌、卫生环保等方面入手,倡导人们做文明市民。活动中学生自由结组,每位同学发挥自己的才能,通力合作,绘制出各具特色的创意书签。

43日中午,书签赠送仪式在大队室举行。三年级学生将书签赠与了低年级同学,传递的不仅仅是书签,更是对学弟学妹的殷切希望,希望他们做文明有礼的小学生。随后,三年级学生还为低年级同学朗诵了英文小诗“Good Citizens, Stand Up Tall”,将活动推向了高潮。

此次活动中,学生从弘扬传统美德、争做文明市民角度出发用英语充分表达了自己的倡议,增强了运用英语的信心和兴趣,德育效果显著,也扎实地践行了英语学科核心素养。

 

1.jpg 

 

 

友情链接

校园OA教学资源