“6+X = 七彩阳光,人人闪光” ——小学三部五年级组特色育人阶段总结会暨颁奖仪式成功举办

发布时间:2019-04-15 13:08:15   作者:admin   来源:   浏览次数:0

 “6+X = 七彩阳光,人人闪光”

——小学三部五年级组特色育人阶段总结会暨颁奖仪式成功举办

为了贯彻全国教育大会精神,落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持立德树人,培养德才兼备的高素质人才的需求,天津外大滨海附校小学三部五年级组在学校六美教育”“四全育人德育方针指导下,充分酝酿,经过年级组全体师生及家长讨论,本学期实施了“‘6+X’七彩阳光”助力成长特色育人评价方案。

4月11日下午,五年级组在小学三部报告厅成功举行了“‘6+X’七彩阳光”特色育人阶段总结会暨颁奖仪式。五年级全体学生及11名家长代表作为颁奖嘉宾应邀参会,学部负责人于主任、杜副主任和年级组长李老师及年级组全体科任老师出席了本次会议。

会议伊始,年级组长李老师在激昂的音乐声中宣读了“明德之星”“创客之星”“X之星”等七大类奖项的获奖名单,共56名学生获奖。此次评选采取科任老师及同学推选加家长申报的模式,以激励性为原则,一批进步明显的同学脱颖而出,在庄重的氛围中,家长代表与科任老师共同为获奖学生颁奖,获奖同学个个精神抖擞。

紧接着学生及家长代表相继发言,“明德之星”本年度市级三好学生获得者岳昕瑶同学作为学生代表发言,她在发言中谈到了此次活动带来的不少积极影响,同学们有了更上一层楼的动力,课上听讲、课下提问都变得更加主动,班上的好人好事也如雨后春笋般涌现。

家长代表于丰赫妈妈上台分享了感言,谈到自己孩子本学期的成长,说到动情处数次哽咽,感谢学校和老师们的良苦用心,认真做教育的态度,为孩子的进步和发展搭建了良好的平台。

最后年级组长李老师联合语文李欣老师,以“思品育人微课的形式”引用“小毛竹的成长故事”和童第周“我一定要争气”的故事,对本次活动做了激情洋溢的总结,让孩子们切实体会到坚持的意义。当会场全体学生一起呼喊“我一定要争气,为自己争气,为老师争气,为父母争气,为祖国争气!”本次阶段总结会圆满谢幕。

“6+X”七彩阳光是五年级将长期坚持的特色育人活动,弹性与综合的评价机制,旨在于提高学生综合素质,培养其正确的精神意识和奋斗精神,为每一个孩子提供展示自己才华的舞台。

 

友情链接

校园OA教学资源