我是家乡小导游,心怀感恩念故乡

发布时间:2019-05-07 11:27:28   作者:admin   来源:   浏览次数:0

 我是家乡小导游,心怀感恩念故乡

——小学三部开展“我是家乡小导游”思品特色活动

为学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,让学生更深层次地了解家乡,感受家乡的美好,萌发热爱家乡的自豪感,天津外大滨海附校小学三部三年级在4月底5月初举办了“我是家乡小导游”的特色活动。

孩子们以小导游的角色身份,运用已有的知识经验通过演讲、做宣传画的形式来介绍家乡的美景、传说故事、特产、名人、小吃或其他有关家乡的内容。同学们在活动中展示了不同民族、地域的风土人情,讲述着家乡的好山好水。

同时,通过让学生自主考评,评选出“星级小导游”。

开展本次活动,不仅锻炼了孩子们的胆量,提高了孩子们社会调查能力和表现力,更进一步激发了孩子们作为家乡小主人的自豪感,也深切地体会到了家乡的美好。对积极引导他们自觉养成热爱祖国、热爱家乡的质朴情怀有着重要作用。同时,在孩子们的热情参与中,社会主义核心价值观潜移默化地在他们心中扎根、生长。

1.jpg 

9.jpg

友情链接

校园OA教学资源