健康促进学校,家校携手共建——小学三部五年级举行预防儿童糖尿病健康知识讲座

发布时间:2019-05-22 13:58:50   作者:xxsb   来源:   浏览次数:0

1_1024_682_70.jpg

随着生活水平的提高,人们越来越关注饮食健康。很多人都知道饮食要少油少盐,但是不少人却忽视了“糖”对人体健康造成的危害。夏季来临,很多儿童喜欢喝爽口的含糖饮料。那么,含糖饮料中到底有多少糖?过量饮用含糖饮料对儿童有哪些危害?

2_1024_682_70.jpg

为了贯彻“健康中国2030规划”规划纲要》中“共建共享、全民健康”的战略主题,进一步加强健康促进学校创建,促进儿童均衡影响,2019年4月20日下午,小学三部五年级组五年2班家长志愿者司丽娟女士如约而至,为五年级全体同学作了改变糖尿病之饮料王国”健康知识讲座。司女士就职于丹麦中国诺和诺德制药公司,专致于糖尿病等药物的研发。

3_1024_682_70.jpg

4_1024_682_70.jpg

 

5_1024_682_66.jpg

讲座中,司女士指出:含糖饮料是指在制作饮料过程中人工添加糖且含糖量在5%以上的饮料。据此估计,目前我国饮料市场中超过半数饮料为含糖饮料。近年来,我国含糖饮料的生产和销售量在不断增长,儿童饮用饮料,包括含糖饮料的行为越来越普遍,含糖饮料的饮用量也显著增加。

6_1024_682_70.jpg

 

7_1024_682_70.jpg

 

8_1024_682_70.jpg

 

9_1024_682_70.jpg

接着通过互动小游戏的方式,孩子们自己动手制作饮料,使孩子们深刻认识到,过多饮用含糖饮料会对健康带来危害包括增加儿童患龋齿、肥胖、2型糖尿病和血脂异常等慢性疾病的风险过多饮用含糖饮料不仅会威胁儿童的身体健康,对一生的健康带来不利影响

儿童处于生长发育的关键时期,均衡的营养是儿童智力和体格正常发育乃至一生健康的基础此次讲座的举办,不仅使学生正确认识到均衡营养的重要性,知道了过量饮用含糖饮料对自身的危害,而且孩子们纷纷表示,要用实际行动控制含糖饮料的摄入量。

10_1024_682_70.jpg

 

友情链接

校园OA教学资源