中新携手,共建美好生态家园

发布时间:2016-11-08 16:12:53   作者:dzgt   来源:   浏览次数:0

狮城故人来,岂止乐开怀。”523日一早,新加坡立化中学师生一行24人下来校交流学习。王丽校长、团委刘丹书记和生态城管委会任燕燕老师出席了欢迎仪式。

王校长用全英文向来宾介绍了天津外国语大学附属滨海外国语学校的历史发展和办学特色,新加坡立化中学的同学们分为四组向我们展示了他们在生态方面小组合作学习的成果。第一组同学向我们介绍了《双溪部落湿地保护区》的位置、面积、典型植物和鸟类,第二组同学向我们展示了双溪布洛湿地内《蝴蝶花园种植方式研究》,讲解了他们如何在有限的经费内选择植物和蝴蝶种类来扩充双溪布洛湿地的生物多样性,我校的同学还热情地向他们提出了问题,并得到幽默的回答。第三组同学向我们介绍了《灌木丛地鸟类多样性》新加坡最常见的两种鸟类,并录制了两种鸟类的叫声让我校同学辨别,欢乐友好的气氛一下到了高潮。第四组同学向我们做了《节约用水,人人有责》的报告,介绍了新加坡水的三种来源:及它们占新加坡用水的比例,并展示了他们制作的小道具,让我们认识到新加坡很强的节约用水意识和做法。会后刘丹书记进行了精彩的总结,并带领我校和新加坡师生共同完成了愿望树,也象征着新加坡立化中学和我校师生建立的深厚友谊。

    本次交流活动,让我校的学生深入了解了新加坡的生态文化与理念,拓宽了学生的国际视野。活动结束后,学生们纷纷表示,此次活动既有意义又有意思,令他们非常难忘,因为他们不仅从立化中学学生对环保项目的分享中收获生态思想,更因结识到新加坡的朋友而感到幸福与感动。

0.jpg  

 

友情链接

校园OA教学资源