生态在我心,环保我笃行

发布时间:2016-11-08 16:14:48   作者:dzgt   来源:   浏览次数:0

为了把我校申办第六批国际生态学校的工作落到实处,丰富学生的课余活动,培养学生动手动脑的能力,提高学生生态环保的意识,我校团委组织了学生制作生态作品的活动,让七八年级的学生利用废弃物制作手工作品,九年级和高中同学拍摄有关生态的照片。

在这次活动中,同学们精心准备,充分挥发自己的想象力,利用课余时间用心制作和拍摄。这次活动共收到了学生手工作品47件,摄影作品15部,有的作品设计新颖、创意独特;有的作品天真纯朴、生动有趣;各种纸张、废纸盒、光盘、塑料瓶在学生们的精心打造下,成了一件件令人赞叹不绝的作品。同时摄影作品也真实地反映了中新生态城的自然环境和生态环境。

1.jpg

2.jpg

本次展览暨作品评选于32012:20在我校中学部明德厅展览,为期10天,明德厅大屏幕滚动播放的是我校的宣传视频,与生态理念和本次活动主题交相辉映,手工作品摆放于两排围成半圆的桌面上,摄影作品挂在明德厅门内的两颗大树上,既让展览美观,又体现了生态和环保的理念。评委是我校生态委员的10位教师和部分学生代表,在欣赏精美的作品的前提下也给各个作品打了相应的分数。作品内容丰富,主题明确,从不同角度展现了现代人们和谐、美好的生活及环保生态的理念。其精巧的构思、精心的设计和精美的制作,吸引了大批学生、教师停足观看,赞不绝口,甚至是爱不释手。同时展出的摄影作品也得到了同学们和老师们的啧啧称赞。

 

 

 

 

 

 

友情链接

校园OA教学资源